채팅은 어떻게 삭제하나요?
2026년 11월 11일 업데이트 · 1분 분량
- 사이드바에서 채팅 위에 마우스를 올리고 나타나는 메뉴 버튼을 클릭하세요. 열려 있는 채팅 상단의 채팅 제목에서도 같은 메뉴를 열 수 있습니다.
- 삭제를 클릭하세요.
- 채팅 삭제에서 삭제를 클릭해 확인하세요.
삭제한 채팅은 복원할 수 없으므로 보관하고 싶은 내용은 먼저 복사해 두세요.
파일 하나만 삭제하기
채팅은 남기고 이미지나 문서만 삭제하려면 해당 채팅에서 파일 패널을 열고 거기서 파일을 삭제하세요.
모두 삭제하기
모든 채팅과 파일을 삭제하려면 계정을 삭제하세요. 계정은 어떻게 삭제하나요?를 참고하세요.