계정은 어떻게 삭제하나요?
2026년 11월 11일 업데이트 · 1분 분량
계정을 삭제하면 채팅, 파일, 계정 자체가 영구적으로 삭제됩니다. 이 작업은 되돌릴 수 없습니다.
계정 삭제하기
- 사이드바 하단의 메뉴에서 설정을 열고 프로필을 클릭하세요.
- 하단에서 계정 삭제를 클릭하세요.
- 계정을 삭제하시겠습니까?에서 영구 삭제를 클릭하세요.
계정이 삭제되었습니다.라는 메시지가 표시됩니다.
Pro를 이용 중이라면
계정에 아직 Pro가 있으면 대신 먼저 구독을 해지하세요가 표시됩니다. 해지로 계속을 클릭하고 구독을 해지하세요. 구독은 어떻게 해지하나요?를 참고하세요.
App Store나 Google Play에서 구독하셨나요? 기기의 구독 설정에서 해지하세요. iPhone이나 Android 휴대폰에서 구독했어요. 어떻게 관리하나요?를 참고하세요.
데이터는 어떻게 되나요
- 계정과 그 데이터는 영구적으로 삭제되며 복구할 수 없습니다.
- 일부 데이터는 제한된 기간 동안 백업에 남아 있을 수 있습니다. 이 데이터에는 접근할 수 없으며 나중에 삭제됩니다.
- 익명화되어 회원님을 식별할 수 없는 데이터는 분석을 위해 보관될 수 있습니다.
- 법률상 보관해야 하는 정보는 보관합니다.
자세한 내용은 개인정보 처리방침의 계정 삭제 정책 섹션을 확인하세요. 문의 사항은 support@chatgbot.ai로 이메일을 보내 주세요.